+++ Wichtiger Hinweis: Wir machen vom 04. bis 18.01.2024 Betriebsferien. Mehr erfahren +++

Kulinarischer Kalender

Zeit für Genussmomente

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr mit vielen saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.

Ob bei sommerlichen Temperaturen auf unserer großen Terrasse direkt an der Arlau oder bei friesischem Schietwetter in unseren gemütlichen Stuben – genießen Sie eine kleine Auszeit inmitten der Natur.

Zusätzlich zu unserem Angebot im Kulinarischen Kalender bietet Ihnen unser Restaurant Deichgraf täglich ab 17:30 Uhr allerlei Köstlichkeiten à la carte und saisonale Tagesgerichte. Außerdem können Sie täglich von 7:00 bis 10:00 Uhr an unserem umfangreichen Frühstücksbuffet teilnehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

September 2024

Sonntag, 22. September, 12:00 – 15:00 Uhr:
Saisonabschlussgrillen mit Helgoländer Hummer und weiteren Meeresfrüchten – 55 € p.P.

Sonntag, 29. September, 11:00 – 14:00 Uhr:
Saisonabschlussbrunch mit Saisonspezialitäten, Schokobrunnen & Prosecco – 39 € p.P.

Wichtige Information:

Für den Termin am 22.09.24 möchten wir Sie darauf hinweisen, dass der Anmeldeschluss der 09.09.24 ist. Wir bitten um Verständnis, dass für diesen Termin eine Vorauszahlung notwendig ist, da der Hummer extra für Sie auf Helgoland geordert wird. Für jeden Gast wird 1 kg Helgoländer Hummer sowie weitere Meeresfrüchte und Grillspezialitäten zur Verfügung stehen.

Oktober 2024

Sonntag, 6. Oktober, 12:00 – 15:00 Uhr:
Schnitzelessen mit Schnitzelvariationen von Kalb, Schwein und Geflügel, inkl. Beilagen;
29 € p. Erw., 15 € p. Kind (5-13 J.)

Sonntag, 13. Oktober, 11:00 – 14:00 Uhr:
Sonntagsbrunch mit bayerischem Frühschoppen;
32 € p. Erw. / 16 € p. Kind (5-13 J.)

Sonntag, 20. Oktober, 12:00 – 15:00 Uhr: 
Rouladen (Rind & Wild) vom Buffet inkl. Beilagen;
39 € p. Erw., 19 € p. Kind (5-13 J.)

Sonntag, 27. Oktober, 11:00 – 14:00 Uhr:
Sonntagsbrunch mit saisonalen Besonderheiten;
32 € p. Erw. / 16 € p. Kind (5-13 J.)

November 2024

Freitag, 8. November, ab 18:00 Uhr:
Traditionelles Aalessen mit gebratenem und geräucherten Aal inkl. Beilagen und Absacker;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5–13 J.)

Freitag, 22. November, ab 18:00 Uhr:
Traditionelles Grünkohlessen inkl. diverser Beilagen und Absacker;
29 € p.P. / 14 € pro Kind (5–13 J.)

Dezember 2024

Sonntag, 8. Dezember, 11:00 – 14:00 Uhr:
Nikolaus-Brunch mit Schokobrunnen & Prosecco sowie Auftritt des Husumer Kinderchors;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5–13 J.)

25. & 26. Dezember, 11:00 – 14:00 Uhr:
Weihnachtsbrunch mit Schokobrunnen, Prosecco und weihnachtlichen Köstlichkeiten;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5–13 J.)

31. Dezember, ab 18:00 Uhr:
exklusives 5-Gang-Festtagsmenü inkl. Aperitif;
65 € p.P. (Kinder gemäß Kinderspeisekarte)

*Für Silvester und die Weihnachtsfeiertage sind wir bereits ausgebucht. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Februar 2025

Freitag, 21. Februar, ab 18:00 Uhr:
Traditionelles Grünkohlessen (inkl. diverser Beilagen und Absacker) im Anschluss an das Biikebrennen;
29 € p.P. / 14 € pro Kind (5–13 J.)

März 2025

Sonntag, 23. März, 11:00 – 14:00 Uhr:
Frühstücksbrunch zur Krokusblüte mit Schokobrunnen, Prosecco und saisonalen Besonderheiten;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5–13 J.)

April 2025

Ostersonntag & Ostermontag, 20. & 21. April, 11:00 – 14:00 Uhr 
Oster-Brunch mit Schokobrunnen, Prosecco & saisonalen Köstlichkeiten:
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5-13 J.)

Ostersonntag, 20. April, ab 17:30 Uhr:
Osterlamm-Festtagsmenü (4-Gang) inkl. Aperitif;
49 € p.P. / 25 € pro Kind (5-13 J.)

Mai 2025

Donnerstag, 1. Mai, ab 17:30 Uhr:
Arlau-Schleuse-Schnitzelfest: Schnitzelvariationen von Kalb, Schwein & Geflügel, inkl. Beilagen;
25 € p.P. / 13 € pro Kind (5-13 J.)

Sonntag, 11. Mai (Muttertag), 11:00 – 14:00 Uhr:
Muttertags-Brunch mit Schokobrunnen, Prosecco & saisonalen Köstlichkeiten;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5-13 J.)


Donnerstag, 29. Mai (Himmelfahrt), ab 17:30 Uhr:
„Fleisch ist mein Gemüse“ – Steakabend zum
Herrentag mit regionalen Steakvariationen &
Wagyu-Verkostung mit dem Züchter;
49 € p.P. (Kinder gemäß Kinderspeisekarte)

Grillsommer 2025

26. Mai – 29. September, immer montags ab 17:30 Uhr:
Rustikales Grillbuffet mit verschiedenen Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Variationen, inkl. Beilagen;
29 € p.P. / 15 € pro Kind (5-13 J.)

Juni 2025

Pfingstsonntag, 8. Juni, ab 17:30 Uhr:
Feinschmecker-Grillbuffet mit erlesenen,
regionalen Spezialitäten;
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5-13 J.)

Donnerstag, 26. Juni, ab 17:30 Uhr:
Arlau-Schleuse-Matjes-Tag:
frische Matjes-Variationen inkl. Beilagen;
22 € p.P. / 11 € pro Kind (5-13 J.)

Oktober 2025

Freitag, 3. Oktober (Tag der dt. Einheit), ab 17:30 Uhr:
Kulinarische Reise durch alle sechzehn Bundesländer (in Buffetform);
39 € p.P. / 19 € pro Kind (5-13 J.)

Information & Reservierung

Bei jedem Brunch inklusive: umfangreiches Frühstücksbuffet, Auswahl an kalten & warmen Speisen, Kaffeespezialitäten und Getränke vom Buffet. Um die Durchführung gewährleisten zu können, sind mindestens zwölf Personen pro Termin erforderlich.

Wir bitten um telefonische Tischreservierung unter: 04846 – 699 00.

Jetzt für unsere „Flaschenpost“ anmelden!

Jetzt die kostenlose digitale Gästemappe der Nordsee-Hotels entdecken

In unserer digitalen Gästemappe finden Sie jederzeit, auch schon von zu Hause aus, alle wichtigen Informationen, Angebote und Empfehlungen für Ihren Aufenthalt bei uns. 

Senden Sie uns zum Beispiel vorab Ihren ausgefüllten Meldeschein, dann ist bei Ihrer Ankunft bereits alles vorbereitet.

oder

Nichts bringt uns auf unserem Weg besser voran als eine Pause.

(Elizabeth Barrett Browning)

Liebe Gäste,

in der Zeit vom 2. Januar bis 28. Februar 2025 machen unser Nordsee-Hotel Arlau-Schleuse sowie unser Restaurant Deichgraf Betriebsferien. Frei nach dem Motto „Wir stehen nicht still, sondern nehmen nur Anlauf.“ sind wir im Anschluss voller Tatendrang sowie jeder Menge Vorfreude auf das neue Jahr wieder für Sie da.

Auch während der Betriebsferien ist unsere Rezeption Montag – Samstag von 9 – 16 Uhr für Sie telefonisch und per Mail erreichbar. Online-Buchungen für den Zeitraum danach sind weiterhin jederzeit möglich.

Wir freuen uns, Sie ab dem 1. März 2025 wieder bei uns willkommen zu heißen.

Das gesamte Team des Nordsee-Hotels Arlau-Schleuse wünscht Ihnen und Ihren Lieben entspannte Festtage und einen guten Start in das neue Jahr 2025.

WICHTIG: Eine Ausnahme, die wir uns als Nordfriesen nicht nehmen lassen: während des Biike-Zeitraums (20.02. – 23.02.2025) ist unser Haus geöffnet und begrüßt Sie mit unserem speziellen Biike-Arrangement. Sichern Sie sich jetzt Ihr Zimmer und lassen Sie uns gemeinsam den Winter verabschieden.